当前位置: 首页  >  教育教学  >  技能竞赛

2019年广西职业院校技能大赛中职组《单片机控制装置安装与调试赛项》正式吹起开赛号角!

来源:信息与网络服务中心   作者:图/何正式 韦丽 文/韦丽   时间:2019-03-26 22:22   点击数:   责任编辑:wl

为进一步深化我区职业教育教学改革,提高职业教育人才培养质量,展现职业院校师生风采,3月26日上午,由自治区教育厅主办的2019年广西职业院校技能大赛中职组单片机控制装置安装与调试比赛在广西商贸高级技工学校明阳校区正式吹响开赛号角。

本次竞赛为个人赛,参赛选手根据工作任务书完成4个项目要求,设计并制作单片机控制模拟系统,实现由单片机控制的自动化、智能化工作系统。大赛裁判以国家信息产业部电子设备装调工职业标准高级工的技能要求为评分原则,依据参赛选手整体表现综合评定,全面评价参赛选手职业技能水平。

比赛现场井然有序、气氛紧张。来自全区35所中职院校共61位参赛队选手以良好的精神风貌和严谨的参赛态度开展了激烈的角逐,顺利地完成了本次大赛的任务,他们展现了当代中职技能人才的过硬本领和精益求精的工匠精神。

据了解,此次单片机控制装置安装与调试赛项为我校首次承办,学校高度重视本次大赛,为确保此次比赛的有序进行,成立了竞赛承办工作领导小组,优化了方案,为大赛的顺利举办提供了重要保障。



【选手抽签检录】







【学校领导巡视比赛现场】


【比赛现场】













【裁判巡视比赛现场】



【上级部门巡视大赛现场】




【裁判员评分成绩,复核确认录入成绩】

















【后勤保障】