当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业服务  >  实习简报

2017年秋季学期幼教16级学生 到幼儿园见习活动圆满完成

来源:文化基础教研室   作者:图/文:刘祯兴   时间:2017-12-15 09:59   点击数:   责任编辑:wl

“见习一周时间眨眼就过去了,在这短短的一周里,我把自己在学校里所学到的知识和技能,运用了见习中去,在幼儿园老师的指导下,我给小朋友们组织了一次活动,通过见习,学到了很多书本上没有学到的知识和技能:如跟幼儿园老师合作、跟小朋友、幼儿家长沟通等。通过见习活动,体会到了:要成为一名合格的老师不容易,成为一名幼儿老师更不容易。通过这次见习活动,我发现自己还有很多的不足之处,因此,要成为一名合格的幼儿教师,我还有很长的路要走。今后,我要更加努力学习知识和技能,提高自己的素质和能力。”幼教168班胡克来的见习总结如是说。

“见习期间,很多同学表现很棒,能积极主动地帮助老师完成很多的工作。如果再主动一些,多跟小朋友们交流,并大胆去上课,把自己在学校掌握的技能展示出来就更好了,希望今后的见习中表现更好!”贝恩幼儿园蒙助理是这么评价见习生。

幼教专业的见习活动,是教学见习是幼儿教育专业教学计划中的重要组成部分,是学生学习过程中重要的环节,对幼教专业学生能否成为一名合格的幼儿教师至关重要。16级幼儿教育专业的学生通过一年多的专业学习,已初步掌握有关幼儿教育的理论知识和专业技能,但是,学习的目的在于应用,教学见习就是检验所学知识及掌握的程度,以便及早地发现问题,加以弥补。教学见习的任务

 见习的主要内容是:全面了解幼儿园一日生活(入园、盥洗、饮食、睡眠、户外活动、教学活动、游戏活动、离园)各个环节的活动。见习中,学生分别参与幼儿园小、中、大班的保育和教育工作,要对幼儿园的性质和工作任务做到全面了解,提高对幼儿教育工作的认识。

按照计划,幼教168个班400多名学生的见习活动从20171113日开始,每周二个班用了四周时间,到185日结束。见习的幼儿园有自治区级示范幼儿园小博士幼儿园及连朵幼儿园、贝恩幼儿园等,见习活动得到了幼儿园领导和教师的大力支持,学生见习表现也得到幼儿园方的高度评价。幼教16级学生每天坚持早出晚归,不辞劳苦,特别是到贝恩幼儿园的学生,每天早上7时就出校门去坐公交车出发,晚上7时才回到学校,顺利地完成了见习活动,通过见习活动,学生全面了解幼儿园一日生活各个环节的活动,各方面得到锻炼,技能也有了较大的提高;更看到了自己知识和技能的不足,需要我们学校和老师去重视和改进。

幼教16级学生见习活动由学校教务科组织,公共基础课教研室安排,在幼教专业的教师指导下完成的。


幼儿园蒙助理给幼教16级见习生介绍幼儿园情况.jpg

幼儿园蒙助理给幼教16级见习生介绍幼儿园情况


见习生在幼儿园等候安排工作.jpg

见习生在幼儿园等候安排工作


幼儿园领导安排工作.jpg

幼儿园领导安排工作


见习生在幼儿园参加幼儿晨间活动.jpg

见习生在幼儿园参加幼儿晨间活动


见习生给幼儿组织活动.jpg

见习生给幼儿组织活动


见习生跟幼儿开展室外篮球活动.jpg

见习生跟幼儿开展室外篮球活动


见习生进行幼儿室外活动前的准备.jpg

见习生进行幼儿室外活动前的准备


见习生纠正幼儿行为.jpg

见习生纠正幼儿行为






上一篇:无

下一篇:《实习简报》第01期-第01版